пятница, 30 августа 2013 г.

Топ свободного покроя

Как то давно покупала такой топ, очень полюбила, после искала не могла найти. Но как стала шить, увидев в журнале очень обрадовалась "Хорошо что я начала шить" Шилось легко, в выкройке практически ни чего не меняла, кроме проймы, размер брала свой 38. Ткань как я люблю-шифон.Думаю буду еще шить другого цвета. 
Очень нравиться одевать с юбкой карандаш и подчеркивать талию.Но к сожалению не как не сфотографирую.

Burda 3/2013 model 128 C






воскресенье, 25 августа 2013 г.

Трикотажное платье.

Сшила платье месяц назад еще, но как то времени не было запечатлиться, такого лета у меня еще не было,  не на море ни элементарно на речке искупаться не удалось!Даже по загорать времени не было, наверно в солярии буду загорать, хотя не когда этого ни делала, но посмотрев на себя со стороны, через чур моя кожа светлая! Но теперь об основном.
Увидев модель - решила буду шить, пересняла выкройку и хотела оставить на следующий день, но что то не терпелось его сшить и сшила очень быстро, края ткани не распускались, даже не стала их обрабатывать. 
К выкройке претензий нет, все идеально на мне село, 38 размер, лямки не стала перекручивать.

Burda 5/2011 model  107 C







среда, 21 августа 2013 г.

Київ (2)

Золотые ворота.
Золотые вороты - уникальное сооружение, одно из немногих сооружений Киевской Руси, дошедших до наших дней.
В 19 веке Золотые вороты составляли единую оборонительную систему Киева, созданную по повелению Ярослава Мудрого.
Построены они ориентировочно в 1017—1037 годах.
Открытие новых Золотых Ворот состоялось в 1982 году, в год празднования 1500-летия Киева. Сейчас в Золотых Воротах действует одноименный музей, посвященный истории памятника.












Дом с химерами.

Одной из главных достопримечательностей Киева является "Дом с химерами", расположенный в центре города. 
Построен в начале ХХ столетия, в 1901-1902 годах, и до Октябрьской революции принадлежал киевскому архитектору Владиславу Городецкому. 
Первоначально особняк строился в качестве доходного дома – чтобы сдавать просторные благоустроенные квартиры обеспеченным арендаторам. После революции  "Дом с химерами" превратился в коммунальную квартиру, а впоследствии, оценив его архитектурное значение, в нем разместилась больница ЦК КПУ. 
В настоящее время используется Президентом Украины в качестве малого дома приемов.
















вторник, 20 августа 2013 г.

Київ

Киев - это самый мой любимый город, почему? Да потому что его нельзя сравнить с другими своей красотой и природой. Является столицей и самым крупным городом Украины, расположен на реке Днепр.
Киев основан тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и сестрой Лыбедью.

Самый престижный Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, а также кроме него очень престижны: Национальный технический университет Украины "КПИ" и Национальный университет "Киево-Могилянская академия".


Памятник Тарасу Шевченко, находится в парке садово-паркового искуства им. Т. Г. Шевченко









Памятник Михаилу Грушевскому расположен на углу улицы Владимирской и бульвара Тараса Шевченко около дома  учителя. Место расположение памятника не случайное, так как раньше здесь была Центральная рада, которую возглавлял Грушевский.



Оперный театр - одно из роскошнейший театральных зданий мира, шедевр архитектора
 В. Шретера исполненный в формах "Французского ренессанса".


Далее  Крещатик - главная улица Киева.















Пожалуй на этом и закончу.