воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Размышления вслух, глупой блондинки

С днем Валентина, хочется чтоб у всех была большая, сладкая любовь, пусть и не на всю жизнь, но будет что вспомнить!

У Вас бывало такое, что хочется все бросить (разрушить)? К чему стремились. С 18 лет никого не слушала, дела все по своему. Осталось до желанного всего каких то 7 месяцев и все будет. Диплом и долгожданный карьерный рост, хорошая стабильная зарплата, но нет я сомневаюсь, (может даже и боюсь) ни хочу жить по плану и по каждодневному маршруту, хочу рискнуть, но что получиться? Все к чему стремилась долгое время разрушиться (Ощущение маленького ребенка, который галдил у родителей игрушку, а после покупки интерес к ней пропал, так вот и у меня). Боюсь что сделаю большую ошибку, о которой очень сильно буду сожалеть и вернуть обратно будет сложно и нужно ли мне это все?! Сама не знаю.
А с другой стороны мне всего лишь 22 года, живу с родители по соседству бабушка с дедом. Всегда старалась "Не упасть в грязь или в краску" быть хорошей и прилежной девочкой. Лучшей подруге или друга, которому бы все можно рассказать нет и посоветоваться ни могу, боюсь воспримут не правильно. Что меня держит? ничего.
Желание купить билет в одну сторону и не возвращаться, а там как будет. Но так тоже ни могу. Что делать? всю голову сломала. Ехать в другой большой город, без денег и жилья, не известно найду ли я быстро работу. И вообще нужно ли мне это?!


Было бы приятно услышать совета.....
Ваша, Алёна

суббота, 15 февраля 2014 г.

Дрезден, Германия

Дрезден, столица федеральной земли Саксония, он один из самых прекрасных городов. Германия для меня мечта с детства, очень люблю менталитет и все что связанно с Германией,
надеюсь что все таки когда-нибудь случиться, и я уеду туда жить,  хотя бы на пару месяцев.
предпоследний день в Европе и так не хотелось уезжать, впрочем как всегда, куда бы я ни ездила ни хочу возвращаться.
Дрезден величают также "Флоренцией на Эльбе" благодаря великолепной архитектуре и художественным сокровищам. Район старого города отделяет от новой части река Эльба.
Первое место которое я посетила, хоть и ни смыслю ничего в искусстве, но посетить галерею обязана. От Дрезденской картинной галереи была восторги! Весь следующий день от шедевров и такой красоты, эмоции переполняли меня. Да,  именно там находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта, итальянских и голландских мастеров... Галерея расположена в Цвингере, - павильоне. 


























Первая мысль после выезда из Германии: " Я в скором времени вернусь", по крайне мере я надеюсь.

Ваша, Алёна.



суббота, 8 февраля 2014 г.

Вена, Австрия

Вена столица Австрии, по различный рейтингом самый комфортный город.
Вена, сказочно поразительный город, она  тихая и спокойная, просто идеальная, город музей, много красивой архитектуры.
Она завладевает вниманием с первого взгляда и моментально закружит в вальсе. Здесь Императорский размах во всем. Венская опера, здание парламента, резиденция Хофбург, университет, дворцово-парковый ансамбль Бельведер  и так далее.
























Туристы часто путают Австрию с Австралией, поэтому в Австрии предупреждают "NO KANGAROOS IN AUSTRIA" (В Австрии кенгуру нет), наносимый на уличные знаки и сувениры. Уж очень не любят австрийцы, когда их путают с далекой Австралией.

Ваша Алёна.

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Карловы вары

Первое января 2014 года, подъем с постели в 09:00, плотный завтрак и встреча группы у нашего автобуса, поехало нас значительно мало,  тяжело для многих граждан было после празднования Нового года, а прошел он восхитительно, шикарно и компания собралась у нас хорошая, но фотографии не могу выложить, так как много запечатлено людей, которые были бы не очень рады видеть фотографии в просторах интернета. 
Но перед отъездом в Карловы Вары мы посетили гранатовую фабрику мне очень понравилось, но как то купить я не решилась, а вот в Карловых Варах купила сережки мами в подарок (сделаю отдельную статью по покупкам).
После экскурсии нам тур. агентство сделало не большой подарок, от фабрики гранат подарили, очень было приятно. Я уже практически решила какое колечко мне сделают с гранатом.



И так Карловы Вары второй по популярности город Чехии.
О нем знает каждый, здесь отдыхают и поправляют здоровья, так называемая "Свита" (звезды и олигархи), но исключения бывают, отдыхают также чуть менее богатые. Но этот город не теряет своей привлекательности, очень маленький  и  здесь хочется находиться.
Одно знаю точно, что я вернусь обязательно, только именно для отдыха на несколько дней, хоть городок и маленький можно все просмотреть за пару часов, но меня он покорил своим уютом и тишиной.





Здесь находиться двенадцать источников плюс еще один источник который называют тринадцатым травяной ликер  "Бехеровка".


Самый, как его называют грозным источником "Гейзер", он выдает струю кипятка до + 72  если не соврать высотой до 16 метров. Единственный источник, для которого специально построили в закрытый колоннаде. Из источника можно испробовать воду, по вкусу  теплая, горячая вода с содой, считается целебной, но перебарщивать нельзя, может пагубно повлиять на ваше здоровье.










На этом я закончу, многое что я не сфотографировала, о чем я очень жалею, но прежде всего было время провождения, за чашкой горячего шоколада и оплаток - превыше всего.

Ваша Алёна.